X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

26.11.2020

Официально

В Калужской области усиливают работу по противодействию коррупции

26 ноября заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова провела очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Обращаясь к коллегам, она отметила, что вопросы противодействия коррупции приобретают в современных условиях все большую значимость и одним из основных векторов антикоррупционной политики является профилактическая работа, которая не должна быть формальной и сводиться только лишь к отчётной деятельности.

Значимая роль в противодействии коррупции, по мнению руководителя, наряду с правоохранительными органами и органам государственной власти всех уровней отводится органам местного самоуправления.

В этой связи был рассмотрен вопрос об организации деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в Дзержинском районе.

По итогам рассмотрения данного вопроса органам местного самоуправления рекомендовано активизировать мероприятия по выявлению фактов несоблюдения должностными лицами муниципалитетов обязанностей установленных законодательством, каждый выявленный факт предавать гласности и применять к нарушителям меры ответственности.

Участники заседания также обсудили вопросы противодействия коррупции в государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

По итогам осуществляемого сотрудниками отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации губернатора области мониторинга муниципальных организаций, а также контроля в отношении государственных предприятий было отмечено, что в большинстве проверенных организаций работа проводится в неполном объеме. В числе наиболее типичных недоработок – недостаточное информирование сотрудников о работе антикоррупционного характера, отсутствие разработанных документов антикоррупционной направленности, отсутствие в трудовых договорах или должностных инструкциях положений об обязанностях соблюдать антикоррупционную политику и ответственности за нарушение, недостаточная работа по предотвращению конфликта интересов при осуществлении закупок.

Имеющиеся положительные примеры деятельности предприятий в данной сфере также были озвучены в ходе заседания.

Профильный отдел Администрации губернатора области регулярно проводит тематические семинары, анализирует информацию, поступающую в адрес губернатора области, о правонарушениях коррупционной направленности и будет продолжать комплексную профилактическую работу в дальнейшем.

Органам исполнительной власти области и органам местного самоуправления рекомендовано разработать и принять документы, направленные на недопущение совершения коррупционных правонарушений и исключения фактов возникновения конфликта интересов при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Выступления представителей правоохранительных органов: Управления МВД России по Калужской области, управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области, прокуратуры Калужской области, также были посвящены вопросам противодействия коррупции в государственных и муниципальных предприятиях.

В ходе их выступлений приводилась статистика по возбужденным делам коррупционной направленности, а также примеры конкретных уголовных дел, расследуемых в настоящее время.

В проект протокола были внесены предложения о необходимости усиления всестороннего контроля за деятельностью подведомственных предприятий со стороны их учредителей – органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
26.11.2020


Количество показов: 1496
Дата создания: 26.11.2020 18:02:42
Дата изменения: 26.11.2020 18:02:42

Возврат к списку